luni, 23 martie 2009

Не воспользовались шансом

Понятие “свободная пресса” означает не только свободу критиковать коммунистов и разоблачать нарушения со стороны руководства. Такой подход следует применять ко всем вовлеченным сторонам.
Надо ознакомиться со всей прессой, чтобы получить полную картину реальности. Истина очень расплывчата, особенно в предвыборной гонке. Некоторые средства массовой информации, которые называют себя «независимыми», разоблачают нарушения одних конкурентов на выборах и одновременно не замечают те же нарушения у других конкурентов. Вынужденные сравнивать собранную отовсюду информацию, чтобы понять, что на самом деле происходит, люди читают, слушают и смотрят и те средства массовой информации, на которых ярлык «ангажированных». Тем более что альтернативы нет.
В этой ситуации конкуренты на выборах должны быть заинтересованными в любой трибуне, с которой могут поговорить с избирателями, особенно тогда, когда этот шанс им предоставляется бесплатно. Хороший боец использует и ресурс противника. У нас, однако, этой возможностью пренебрегают.
Христианско-демократическая партия и Партия коммунистов отказываются участвовать в дебатах, организованных радиостанцией „Vocea Basarabiei”. С другой стороны, Альянс „Наша Mолдовaă”, Либерально-демократическая партия Молдовы, Движение „Eвропейское действие” и Либеральная партия решили не принимать участие в дебатах на «Eu TV». Тон задали ЛДПМ и АНМ в понедельник, 16 марта.
Эти политформирования заявили в совместном обращении, что „вместе они решили не участвовать в предвыборных дебатах на телеканале «Eu TV», чья вещательная политика полностью подчинена ХДНП и ПКРМ”.
Во вторник Либеральная партия делегировала на «Eu TV» для дебатов Иона Чебану. В конце передачи, после того, как опроверг ряд наговоров со стороны канала, Чебану заявил, что ЛП решила не принимать участие в других передачах на этом канале.
Кажется немного странным то, что раньше АНМ платил за рекламные ролики на «Eu TV», а когда у политформирования появилась возможность бесплатно воспользоваться предоставленным временем, оно отказывается от этого.
Во многих населенных пунктах республики не ловятся «Pro TV» или «TV 7». Кроме дебатов по «Молдова 1» и «NIT», дебаты на «Eu TV» могут дать им шанс увидеть и узнать лучше кандидатов демократов.

Элеонора Лисник

(20.03.2009. Traducerea în rusă: „Capitala / Cтолица” - www.capitala.md)

Niciun comentariu:

Trimiteți un comentariu

Dacă ai un gând preţios, formulează-l în termeni civilizaţi şi postează un comentariu.


La începutul blogului