vineri, 10 aprilie 2009

ЛП: Oтветственность за события, произошедшие 7-го апреля, полностью ложится на власти


2009-04-09

Либеральная партия сегодня заявила, что ответственность за события, произошедшие 7-го апреля, полностью ложится на власти. Целью которых было дискредитировать оппозицию. Лидеры партии привели сегодня свои доказательства того, что за разгромом зданий администрации президента и Парламента стоят силовые структуры.

- Здание парламента и администрации президента охраняли молодые карабинеры, которые явно не могли оказать сопротивления. Это была молодежь, такого же возраста, как и протестующие. В то же время, на других митингах всегда присутствовали совсем другие специальные структуры, куда лучше экипированные и подготовленные. Из этого следует, что власти страны спланировали и поощрили разгром зданий администрации Президента и Парламента, - заявил вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ.

- У Молдовы достаточно сил, чтобы отстоять правительственные здания. Можно же было заранее поставить два, три кордона, но этого не было сделано, - подчеркнул председатель ЛП Михай Гимпу.

Либералы говорят, что провели собственное расследование и собрали информацию: видео, фото, письменные заявления очевидцев. И теперь с уверенностью могут сказать: провоцировали толпу на погром сотрудники силовых структур.

- Человек, который был замечен пьющим шампанское в окне разрушенного здания, - этот человек опознан. Он сотрудник СИБа. По свидетельствам очевидцев, которые стояли возле Президентуры, и, по словам одного из полицейских, первым, кто начал взламывать дверь в здание администрации Президента, был полицейский в штатском. Есть свидетельства и того, что первый камень был брошен из окна Президентуры в протестующих. Полицейские, которые разбирали каменный забор, установленный вокруг администрации президента и готовили булыжники, они были в форме, - добавил вице-председатель ЛП Дорин Киртоакэ.
TV7

2 comentarii:

  1. Just give me a break with these crazy conspiracy theories. You think that people are so stupid to believe this?

    RăspundețiȘtergere
  2. If the communists did in fact fraud the elections, don't you think they would go further? They are the ones benefiting from it now, I'm pretty sure they instigated it.

    RăspundețiȘtergere

Dacă ai un gând preţios, formulează-l în termeni civilizaţi şi postează un comentariu.


La începutul blogului